Информация о что, насколько отрицательно может интернет оказывать влияние на мозг людей, многих просто шокирует. В ряде изысканий стало известно, что человеческие интеллектуальные способности могут подстраиваться к тому числу информации, которая поступает в мозг. Знаменитый пошуковик Google, как оказывается, оказывает влияние на нашу память. На смену реального общения с приятелями пришли смартфони и компьютеры, без коих уже тяжело представить свою жизнь. Независимо от нашего стремления, виртуальность и интернет вносят коррективы в наш разум. Но может это лишь россказни чьего-то мозга?
Большое количество философов и ученые стараются понять, как люд воспринимают грань между внешним миром и личным «Я». Большинство из них пришло к решению, которое личное восприятие этой границы значимым образом отличается от реальности.
К примеру, В. С. Рамачандран (нейробиолог) активно отстаивает теорию о эластичности нашего тела. Близко 10-ты лет он кропотливо исследовал людей, которые имеют «фантом концовки». Между них были те, кто избавился одной и больше концовок, хотя при этом ощущали боль при перемещении частью тела, на которой ранее была самая концовка. Это необычное явление является очевидным доводом такого как, что мозг может обманывать человеческое понимание и давать ощущение связи и зависимости с что, чего нет.
Хотя может на самом деле это невозможно назвать обманом? Профессор философии Единбурзького института (Шотландия) Енди Кларк утверждает, собственно что за «фантомом концовки» скрытая больше существенный причина. В книге «Прирожденные киборги» он сообщает, что статическая взаимосвязь между мозгом и находящейся вокруг средой приводит к созданию произвольной границы, кот-ая образовывается между внешним миром и человечьим телом.
Чтобы понять это, довольно честно сознаться себе, какие багаж стабильно присутствующие в нашей жизни и зашли в обычное пользование. Например, мы пристрастились пользоваться транспортом (не важно собственным или общественным) чтобы достаться к работе, каждый день носим с собой мобильный телефон, отправляясь в неведомую местность, берем с собой навигатор – эти багаж стали неотъемлемой частью нас самых.
Небезопасно ли это? Нет. На протяжении веков люди приспосабливались к пользованию разными вещами, собственно что и делало их на порядок повыше других созданий на Земле. Больше того, мы научились полагаться на конкретные вещи и зависеть от них. Кларк в собственной книге привел пример с часами: с их выходом в свет в жизни людей изменилось многое. В случае если раньше главным ориентиром было солнце либо церковные звоны в полдень, то в данный момент можно с точностью знать время и задумывать его. Та же ситуация была и с изобретением бумаги и ручки. Чуть ли мы сможем найти человека, кот-ый утверждает, что эти предметы негативно повлияли на него жизнь.
По обыкновению ответственные нововведения подвергаются серьезной критике и поначалу даже откидываются людьми. Так было и за это время, когда изобрели печатную машинку и на смену письменной документации пришлая печатная. Люд опасались, что из-за такого как, что информация станет доступная широкому кругу людей, имеют все шансы появиться неожиданные следствия. И в принципе это умно, так как большие изменения могут привести к революции, пусть и полиграфическому проекту. Тоже именно происходит при использовании глобальной сетью. Наш взгляд на мир в целом и жизни в частности поменялся кардинально, что и можно назвать революцией.
Людям практически постоянно хочется считать, что они правят жизнью и техническими новинками, а не напротив. Но философы утверждают, что случается именно обратный эффект и это не например неважно как может казаться. Просто надо(надобно) думать не о том, что техника ломает нашу
Вы находитесь: События > Новости > Влияние интернету на человеческий мозг